此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市积极推进河长制工作

2017-07-17 16:31

全面推行河长制,是党中央、国务院推进生态文明建设作出的一项重大制度安排,是落实自治区第十二次党代会精神,大力实施生态立区战略的重要举措,是建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市的必然要求。 

近期,银川市积极推进河长制各项工作。6月29日,市委、政府办公厅联合印发《银川市河长制工作实施方案》,要求各河长、各责任单位要充分认识河长制的重要意义,切实落实好责任。 

7月14日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川市总河长第一次会议,对我市全面推行河长制进行全面动员部署。姜志刚强调,今后全市重点河湖水域面积只增不减、只退不占。要严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,河湖水质只能更好、不能变坏。要严格控制高污染、高耗能和资源性“两高一资”行业发展和项目准入,宁肯发展速度慢一些,也绝不要发臭的GDP。要认真贯彻自治区总河长第一次会议精神,扎扎实实推进银川市河长责任制工作,做到综合、科学、有序整治,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。 

姜志刚要求,各级河长要强化政治担当,切实履行起各自的职责,并把履行河长责任情况与干部选拔任用,绩效考核、问责追纪挂钩,层层压紧压实责任。要加大宣传引导力度,加强舆论监督,着力提高群众的水资源保护意识和维护水域良好生态的自觉性,让河湖管理保护意识深入人心,成为全市上下的共同行动,营造全社会人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。