此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市公示市级河长名单

2017-07-21 16:42

7月21日,银川市河长制工作办公室在银川日报第2版向全社会公示市级河长。银川市河长共23名,其中区党委副书记、银川市委书记姜志刚担任总河长,区党委常委、统战部部长、银川市长白尚成担任副总河长,其他市领导及县(市)区主要负责人担任另外21名河长。 

本次通过主要媒体向社会公示河长名单,是全面落实河长责任和接受社会监督的重要举措,促使各河长履职尽责,扎扎实实推进河长制工作,不折不扣完成全市河湖治理目标任务。同时,公示河长名单也是一次河长制工作的有力宣传,扩大影响范围,让河湖管理保护意识深入人心,成为全市上下的共同行动,营造全社会人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚 

下一步,我市还将在主流媒体上公示县(市)区级河长,全面落实河长制,建成市、县(市)区、乡镇(街道)三级河长体系,建立河长会议制度和河长制工作考核奖罚制度,同时,分级设立河长制办公室,覆盖全市河道湖泊,完善水治理体系,实现用水总量严格控制、水体水质根本好转、水域岸线有效保护、生态环境明显改善、管理制度逐步完善五大目标,为“美丽银川”建设提供水安全保障。 

另外,我市还将通过多种渠道和形式的宣传,充分发动社会公众参与,增强社会各界河湖管理和保护责任意识,积极营造共同关心、支持、参与和监督河湖管理保护的良好氛围。