此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文明出行 礼让行人---市水务局 “机动车礼让斑马线”活动进行中

2017-08-23 09:13

 为进一步提升银川市文明城市形象,增强全局干部职工文明交通水平和广大机动车驾驶人礼让斑马线意识,支持配合银川市“机动车礼让斑马线”专项整治行动,银川市水务局成立了已局党组“一把手”为组长,分管领导为副组长的领导小组,并结合单位实际情况制定了相应的方案。

8月18日,市水务局召开“机动车礼让斑马线”启动仪式。党组书记王紫刚同志从“文明出行,礼让行人”和“能力越大,责任越大”对局机关、局属单位负责人做了详细布置和明确要求,并带头签订承诺书。局机关党委利用每周志愿者服务活动,在人流量较大的路口宣传文明出行和协助交警维持秩序。

交通安全关系千家万户,交通文明靠大家共同维护,让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,文明行车,文明走路,自觉遵守交通法规,以实际行动,引导广大市民养成“车辆在斑马线前主动礼让行人、行人对礼让车辆点赞、行人不闯红灯、行人快速通行斑马线”的文明交通习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识,营造“文明、礼让、温馨、和谐”的良好交通氛围。