此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局为七子连湖补水“解渴”

2017-08-24 10:29

 

七子连湖是银川市七十二连湖的重要组成部分,属于银川市东南水系重点湖泊湿地,水域面积4500亩,湖面开阔,碧波荡漾,是周边市民休闲运动的好去处。七子连湖上有良田渠徐家口和第二排水沟2个补水口。今年春季,因银西高铁建设,将第二排水沟补水口截断,不能及时进行补水,而良田渠渠线较长、比降较大,渠道水位较低,补水口进水量有限,从而造成七子连湖湖面水位较低、水草疯长、群众多次投诉。

为此,我局积极采取措施为七子连湖补水“解渴”。一是在良田渠补水口处打坝抬高水位,保证每1流量的补水。截止目前,已经补20多180万方,湖面水位提高40公分。计划补水到9月2日,累计补水240万方;组织人工割捞水草,截止目前,已经割捞水草10天20吨,计划8月底完成水草割捞任务;三是积极与银西高铁项目部联系协调,力争在不影响项目正常实施的情况下,9月底10月初恢复第二排水沟补水口,恢复正常补水工作