此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市农建工作全面启动 进展顺利

2017-09-30 11:10

9月29日,市水务局张建立局长一行深入永宁县、灵武市、贺兰县等农田建设现场,对我市秋季农田水利基本建设进行了实地督导。

秋季农田水利基本建设开展以来,全市上下广泛发动,精心组织,积极行动,结合各地实际因地制宜,量化分解任务,狠抓责任落实,呈现出良好的工作态势。灵武市把打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境作为主攻目标,大力实施“沟渠田林路塘庄”综合整治。永宁县以唐徕渠、汉延渠等四大干渠为主线,开展“美丽渠道”建设。贺兰县围绕明年特色产业发展布局抓农建,做到一镇一特色,一村一产业。

截止9月29日,全市已完成新增防渗渠道84条50公里,新开沟、渠181条75公里,清挖沟、渠5920条3649公里,整修农路4257条2432公里,建设高标准农田22万亩,占总任务56.43万亩的40%其中:灵武市建设高标准农田6.5万亩,占总任务的50%;贺兰县建设高标准农田3万亩,占总任务的38%;永宁县建设高标准农田12.5万亩,占总任务的50%;西夏区建设高标准农田0.1万亩,占总任务的7%;金凤区完成沟道清挖2条4公里。

从目前情况看,各县(市)区之间进展还不平衡,两县一市农建进度明显快于三区。市农建指挥部办公室要求各县(市)区要紧紧抓住近期天气晴好的有利时机,集中力量做好秋收工作。同时加大宣传力度,充分调动广大群众投身农田水利基本建设的积极性和自觉性,营造比学赶超、苦干实干的良好氛围,确保农田水利基本建设全面完成。