此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局党组召开整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会

2017-10-12 15:11

 

为切实落实市委第二巡察组专项巡察反馈意见整改工作,1011日早,银川市水务局党组召开专题民主生活会,整改落实市委巡察反馈意见。党组书记王紫刚主持会议,出

席会议的领导有市纪委副书记,市监察局局长,市委巡察办主任马雪飞,市委组织部部务委员王琰,市纪委常委、市委第二巡查组组长李发强,市纪委党风政风监督室副主任周立成,水务局党组班子成员参加了会议。

专题民主生活共有6项议程。首先水务局党组书记王紫刚汇报了水务局党组整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会准备情况及立行立改情况。9月28日巡察反馈会结束到10月10日,水务局党组立行立改,巡察反馈的42个问题已完成整改近10个会议第二项由党组书记王紫刚代表代表水务局党组做了市水务局领导班子专项巡察整改对照检查发言。会议第三项水务局党组班子成员依次做了整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会的发言。会议第四项班子成员针对整改落实市委巡察反馈意见深入开展了批评与自我批评。会议第五项由上级领导点评讲话。市纪委常委、市委第二巡查组组长李发强指出这次专题民主生活会主题鲜明,大家找准了问题的关键,剖析的也非常深刻,要求尽快处理好巡察发现的突出问题。市委组织部部务委员王琰认为这次民主生活会会议氛围好,水务局高度重视,会前准备充分,立行立改好。并指出重大事项要民主决策,要用制度管人,制度管事,对下一步工作要通过清单形式,逐步消除解决巡察发现的问题。市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察办主任马雪飞对水务局的专题民主生活会给予了充分肯定:认为水务局党组领导班子高度重视,专题民主生活会前做了充分的准备,剖析深刻,把自己摆了进去,不管是对巡察工作的配合、对巡察工作的认识,还是整改落实上,做的都很好。批评与自我批评开展的深入,效果也很好.程序严谨、民主生活会开得很成功。起到了红脸出汗、咬耳把袖、相互提醒、相互促进提高的作用。马雪飞书记对水务局党组下一步的工作提出了点建议:一是要深刻认识在党内开展巡察工作的重要性;二是要全面落实从严治党的主题责任;三是强调严明党的六大纪律,把对纪律执行情况的监督检查挺在前面,“要严起来、挺起来,执行起来”。最后,王紫刚书记代表水务局党组做了表态发言。