此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

艾依河冬季生态补换水全面展开

2017-11-01 14:53

 10月23日早9时,艾依河同时开启唐徕渠宁城闸、魏家桥闸、徐家口等3个补水口进行补水,标志着艾依河冬季生态补换水全面展开。

今年为了适当加大艾依河生态循环换水,进一步改善河道水质,我局积极与自治区水利厅水资源管理局、唐徕渠管理处进行对接,计划避开冬灌农业用水高峰期,利用冬灌前湖泊湿地生态补水的有利时机正常年份艾依河冬灌补水量500万方的基础上新增循环换水水量1000万方对艾依河进行一次全面的补换水

此次补换水,10月23日开始,预计11月15日结束,每天补水近70万方。11月初,还将开启艾依河阅海一号船闸银新干沟闸2个退水口,沿阅海方向和贺兰山路北塔湖两个方向对艾依河进行生态循环换水结束后,一方面保证艾依河水位达到正常年份水位;同时,使河道全段水体增加流动性,实现换水改善水质的效果。