此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水务局全力打赢蓝天保卫攻坚战

2017-12-20 17:25

为扎实做好冬季大气污染防治工作,打好“蓝天保卫战”,根据自治区、银川市关于环境综合治理和防治大气污染工作要求,我局迅速行动、提前部署,针对华雁湖景观提升工程、西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治、黄河二期防洪工程等工程,全面部署了项目施工现场扬尘治理方案,不折不扣打好今冬大气污染防治攻坚战役。 

一是对工程建设工地进行全面降尘,对局地实施浇水封冻。工程开工后,各工地均安排1-2洒水车辆,实施全天候、不间断、常态化洒水降尘,对华雁湖景观提升工程等有绿化任务的工程实施冬灌,封冻裸露地面,封冻面积4.0万平方米,杜绝扬尘现象发生的可能。  

二是对工程现场裸土进行绿色防护网全覆盖。为确保不发生扬尘,减少空气中小颗粒物质的含量,降低雾霾天气出现概率对华雁湖景观提升工程、西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治、黄河二期防洪工程工程现场实施全面绿色防护网覆盖共计覆盖64.2平方米。  

三是严格督查。各项目分管领导、项目负责人、项目督察员不定期对工地现场进行检查,对洒水降尘不充分防护网损坏、漏网、死角覆盖不严等问题进行排查,对发现的问题大力督查、严管重罚,要求做到立查立改。经督查,各项目工地均能按要求完成施工现场扬尘治理工作。