此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水生态文明城市建设试点通过验收

2017-11-30 17:41

 

11月25日,银川市水生态文明城市建设试点通过自治区人民政府和水利部的验收,历时3年的银川市水生态文明城市建设试点工作圆满完成。银川市按照中央“五位一体”总体布局和习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,把治水放在水生态文明的首要位置。市委、政府高度重视,形成了人人有责、层层落实、环环相扣、行之有效、齐抓共管的工作推进机制。以“建设水清、岸绿美丽银川”为目标,按照“一山、一河、一台、一网”的格局,系统开展了四大体系81项工程,完成了《实施方案》确定的考核指标。验收委员会一致认为:银川市水生态文明城市建设试点理念先进、布局合理、工作扎实、成效显著、创新特色突出,为自治区内其他地区开展水生态文明建设创造了典型示范经验,一致同意银川市水生态文明城市建设试点通过验收。同时要求银川市要以此次验收为新的起点,按照党的十九大提出的建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计新思想,以国家全面推行河长制为契机,进一步做好试点验收总结和宣传推广,打造水生态文明城市建设的升级版,营造水清、岸绿、河畅、景美的水生态环境,把银川市建设成为水生态文明的典范之城,人水和谐的水美之城。