此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水务局进一步落实中央八项规定坚持不懈转作风

2018-05-31 11:11

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进中央八项规定精神落实,进一步加强和改进工作作风,着力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好环境,市水务局四项措施坚持不懈转作风。 

一是按照自治区纪委、市委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作要求,及时转发文件,要求下属单位对2013年至2018年公务接待、公款吃喝、公款旅游、公款送礼公务用车、办公用房使用6个方面突出问题进行了自查整改。在此基础上,局纪检监察组一方面对各下属单位自查发现的问题进行了检查,一方面积极向市纪委请示沟通,准确研判问题类别,针对不同问题提出了不同的处理意见。通过此次自查整改,进一步加强了干部职工艰苦奋斗、勤俭简约、反对浪费的思想观念,大力倡导和弘扬艰苦奋斗的作风,树立了廉洁从政的水务新形象。 

二是在全系统组织召开“严格执行中央八项规定精神”专题民主生活会。坚持问题导向,重点聚焦公务接待、公款吃喝、公款旅游、公款送礼公务用车、办公用房使用6个方面突出问题,深刻进行党性分析,逐一开展对照检查,深入查找了自身在执行中央八项规定精神方面存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评,提出了整改措施。班子成员间相互批评意见建议中肯,达到了统一思想、改进作风、增进团结、共同提高的目的。 

三是结合全市开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动,及时召开会议,做了安排部署。要求机关党委及各党支部制定“强信念、严纪律、转作风”纪律作风集中学习教育学习计划,将每周二、五定为集中学习日,组织干部职工学习党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、自治区十二次党代会及自治区、市主要领导讲话精神等学习材料。积极围绕本职工作抓学习、强素质,着力提高干部职工运用新发展理念科学判断形势、解决复杂问题的能力。 

四是结合我局开展的干部作风大整治暨“学查改”回头看活动,进一步修改完善单位各项规章制度,对包括党建制度、机关管理制度在内的38项制度进行了修改完善。以制度管权、按制度办事、靠制度管人驰而不息正风肃纪,坚定不移地贯彻中央八项规定,把作风建设引向深入,让新风正气常态化、长效化。