此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局举办全系统干部职工马克思主义民族观宗教观专题党课

2018-06-01 11:12

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,全面贯彻落实党的民族宗教政策,提高全系统干部职工的思想认识,准确把握新时代党的民族政策和宗教工作方针,6月1日,银川市水务局党组书记王紫刚同志为全系统干部职工作马克思主义民族观宗教观专题党课。 

党课上,王紫刚同志以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行马克思主义民族观宗教观”为主题作了专题党课,重点解读了坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,牢固树立马克思主义民族观宗教观,全面贯彻党的民族政策、宗教工作基本方针,做到“三个离不开”“五个认同”“六个相互”“八个坚持”的内容。 

参会人员纷纷表示,党课主题鲜明、内容充实、条理清晰,今后要结合全市全市开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动和马克思主义民族观宗教观宣传教育活动,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,不断提高广大干部群众理论政策水平,提升处理民族宗教问题的能力,促进各民族交往交流交融,构建积极健康的民族宗教关系,全力维护民族宗教领域和谐稳定,为实践“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念、构筑和谐社会环境营造良好氛围。 

课后,王紫刚提出几点要求:一是全体党员牢记第一身份,树立正确的马克思主义民族观宗教观;二是各党支部要始终坚持民族宗教工作的正确道路和正确方向,把马克思主义民族观宗教观宣传教育活动作为一项长期性党员教育工作;三是紧密结合我局中心工作和当前实际,不断加强民族宗教工作有关政策和法律法规学习,进一步提高局系统全体干部思想认识,增强做好新时期民族宗教工作的责任感和使命感,更好地维护我市民族宗教团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。