此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

60大庆重点水利项目建设按下“快进键”

2018-08-07 15:44

  

连日来,银新干沟综合治理生态修复、景观提升工程建设如火如荼,已完成建设任务的60%预计820全面完成为自治区成立60周年大庆献礼。 

银新干沟综合治理工程是贯彻落实“生态立市”战略,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,打响新时代黄河保卫战而实施的一项重点水环境治理项目,也是自治区成立60周年大庆重点水利项目工程主要对银新干沟国道109线-丰庆沟段沟道进行综合治理通过控源截污、内源治理、清水补给、水质净化、生态修复、景观提升等治理措施,进一步提升银新干沟水质及沟道生态环境,实现今年年底入黄水质达到Ⅳ类标准,同时也为市民打造一个集城市景观休闲、水净化示范、郊野生态游憩于一体的滨水生态休闲廊道。该工程去年完成了一期沟道清淤,二期景观工程于今年6月21日进场开工,截止已完成、土方工程2万方、格宾石笼基础1.36公里、自然石摆放628米,正在实施喷灌管道、绿化用地平整、园路基础开挖、广场铺装等工程。