此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市农田水利基本建设任务过半

2018-10-15 15:47

  

在秋冬农田水利基本建设中,我市以六个结合为抓手,定目标、分任务、提措施、抓落实,将农田水利基本建设与特色产业发展相结合,与美丽乡村建设相结合,与土地集约化经营相结合,与引黄灌区盐碱地改良骨干排水工程相结合,与河湖长制工作相结合,重点项目建设相结合,力求打造农田水利基本建设升级版。 

截止10月15日,全市已完成新增防渗渠道282条161公里,新开沟、渠412条230公里,清挖沟、渠10053条5931公里,整修农路7303条3880公里,建设高标准农田35.1万亩,占总任务61.1万亩58%。其中:灵武市建设高标准农田10万亩,占总任务15.34万亩的65%;贺兰县建设高标准农田6.7万亩,占总任务11.18万亩的60%;永宁县建设高标准农田16.4万亩,占总任务27.5万亩的58%;兴庆区建设高标准农田1.1万亩,占总任务4.98万亩的22%;金凤区建设高标准农田0.1万亩,占总任务0.5万亩的20%;西夏区建设高标准农田0.8万亩,占总任务1.6万亩的50% 。 

目前,农建时间已过半,但各县(市)区之间进展仍不平衡。为此,市农建指挥部办公室要求各县(市)区要精心组织,广泛发动,抢抓天气晴好的有利时机,切实加快工程建设进度,特别要抓紧沟、渠配套建筑物水下部分的施工,确保冬灌前全面完成。