此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会视察重点水利工程建设情况

2018-09-29 15:56

  9月29日,银川市人大常委会主任左新军带领部分市人大常委会委员、人大代表组成的视察组,对我市重点水利工程建设情况进行视察。

  近年来,银川市坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以保障水安全为目标,大力实施银川都市圈城乡西线供水工程。以水生态文明建设为统领,实施河湖水系连通扩整工程。以重点项目建设为抓手,实施黄河二期防洪工程银川河段续建项目等一批防洪工程。通过银川周边水环境综合整治和城市沟道治理,有效改善了群众的居住、生活条件。

  当天,视察组先后深入银川都市圈城乡西线供水工程南部水厂施工现场、贺兰山东麓防洪工程等地,实地察看了重点水利工程建设情况。在随后召开的座谈上,视察组又与市发展改革委、水务局、国土局、环保局、住建局等部门负责人,围绕水利重点项目建设的基本情况、存在问题和解决办法进行了广泛的探讨与交流。左新军就推进和实施好重大水利工程建设工作提出了具体意见。他最后希望市政府及相关部门加强协调配合,形成合力,多措并举,全力推进重点项目建设工作,建设项目未达序时进度的要全程靠前服务、强化督查考核,采取有效措施确保完成年度建设任务。同时,要依法治水,坚决守好水生态保护红线。管好用好水利工程,让湖城银川的河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

  市领导马耀勇、陈军、王勇参加视察活动。