此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展首个“支部主题党日”活动的通知

2017-04-11 14:56
 
 银水机党发〔2017〕12号

 

关于开展首个“支部主题党日”活动的通知

 

各党支部:

根据市委组织部《关于在全市开展“支部主题党日”活动的通知》(银组通〔2017〕20号)和市直机关工委《关于开展市直机关首个“支部主题党日”活动的通知》(银直党通字〔2017〕25号)的要求,结合全市开展“守纪律 敢担当 有作为”作风建设活动,市直机关工委确定了首个“支部主题党日”活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

“学先进 讲奉献 比服务”

二、活动时间

4月28日以前

三、活动范围

局系统全体党员

四、活动内容

会前学习侯金知同志先进事迹报告会。

召开党员大会,结合学习侯金知同志先进事迹,围绕“学先进讲奉献比服务”进行专题讨论,谈谈“入党为什么、在党干什么、为党留什么”。要重点讨论“三怕三缺三弱”(“怕碰矛盾、怕担风险、怕担责任”,“缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神”,“大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱”)的突出表现和整改措施,牢固树立“守纪律敢担当有作为”作风意识。

五、活动要求

(一)高度重视落实。各党支部要将主题党日活动作为党内生活常态化、规范化、制度化的有力抓手;局机关党委牵头抓总,负责指导下属党支部开展好首个“主题党日”活动。

(二)精心组织实施。各党支部要及时组织党员学习侯金知同志先进事迹报告会,召开党员大会集中进行“学先进 讲奉献 比服务”专题讨论,党员领导干部要以普通党员的身份带头积极参加。

(三)重视资料积累。各党支部要建立“支部主题党日”活动台账,达到“五有两确保”:有科学的活动规划、有鲜明的活动主题、有丰富的活动内容、有详实的活动记录、有规范的活动机制,确保活动有较高参与率、确保活动有较好吸引力。

(四)强化宣传引导。各党支部要及时将开展活动信息上报局机关党委,及时总结推广“支部主题党日”活动中涌现出的好典型、好经验、好做法,有力营造浓厚活动氛围。

 

 

 

中共银川市水务局机关党委

2017年4月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

银川市水务局                                                         2017年4月10日印发



中央政法委发出通知要求学习宣传侯金知同志先进事迹

运用“微警务”“微创新”破解警务难题服务社区群众

中国长安网北京3月1日电 中央政法委近日印发通知,要求迅速开展学习宣传侯金知同志先进事迹活动,并作为践行社会主义核心价值观、加强过硬队伍建设的一项重要内容,教育和引导广大干警以侯金知同志为榜样,爱岗敬业,勇于创新,一心为民,为深入推进平安中国、法治中国建设作出更大贡献。

侯金知,女,八零后,宁夏回族自治区银川市公安局金凤区分局上海西路派出所阅海万家社区民警。参加公安工作14年来,始终不忘初心,忠诚履职,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。特别是2011年12月担任社区民警以来,积极探索新形势下加强社区警务工作的新思路新方法,走出了一条运用信息化手段加强社区治安管理、有效服务群众的新路,构筑起多渠道的警民联系桥梁,实现了高效便捷的“微服务”“微管理”,有效提升了治安防范水平和群众安全感,赢得了辖区群众的广泛赞誉。她曾荣立个人三等功1次,连续4年被分局评为优秀社区民警,先后被授予自治区“优秀人民警察”和银川市“青年五四奖章”“最美银川人”等荣誉称号。2017年1月,公安部授予侯金知同志全国公安系统二级英雄模范称号。

通知指出,侯金知同志是新时期政法干警践行社会主义核心价值观和党的群众路线的优秀代表,是互联网时代充分运用新科技、服务人民的基层民警的学习楷模,她的身上充分体现了基层干警立足本职、一心为民的公仆情怀,其先进事迹十分感人,具有鲜明的时代特征和示范引领作用。

通知指出,侯金知同志始终怀着坚定的理想信念,把对党的忠诚、对公安工作的热爱转化为刻苦钻研业务的强大动力,用出色的工作业绩阐释合格共产党员的标准。她练就了对辖区情况“一口清 ”的本领,成为社区警务工作的行家里手。在她的积极倡导和亲自带领下,社区组织了一支20余人的“红袖标”义务巡防队,每天穿梭在辖区6个小区院内院外和300多个商业网点的大街小巷巡逻,时时刻刻守护着千家万户的平安幸福。经过多年探索和实践,她创出一条以“微警务”为支撑,以“网格化治安管控、实战化巡逻防范、前置化矛盾调处、亲民化社区服务”为主要内容的社区警务“1+N”工作法。近3年来,她负责的社区没有发生一起重大刑事、治安案件,辖区群众亲切地称她为“阅海万家的一枝美丽警花”。全体政法干警要学习侯金知同志爱岗敬业、忠诚奉献的崇高品质,坚定理想信念,熔铸忠诚警魂,以对党对事业高度负责的精神,扎扎实实地做好每一项政法工作,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

通知指出,侯金知同志主动适应繁重复杂的社区警务工作和日新月异的高科技,创新思维,充分运用“微警务”“微创新”,破解社区警务难题,服务社区群众。她于2013年尝试创建了第一个微信群,将最难管理的沿街商户、学校、建筑工地等九小场所纳入其中,打造治安管理服务“微平台”,主动开展咨询答疑、法制宣传、警情播报、安防提示等工作,与群众“键对键”互联互动,得到了群众的积极响应。她先后建立QQ群11个、微信群17个,近万名辖区群众参与其中,不仅成为户籍、治安管理等业务咨询的平台,更成为了解掌握社区治安动态的“耳目”、群防群治的“天眼”,实现了高效便捷的“微服务”“微管理”,有效提高了社区警务工作的质量和效率。全体政法干警要学习侯金知同志积极进取、勇于创新的担当精神,主动适应新形势新情况新要求,不断创新理念思路、工作机制、方法手段,努力破解工作难题,全面提升防范应对各类风险挑战的能力,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的神圣职责使命。

通知指出,侯金知同志以细致入微的工作态度,把自己的满腔热血融入对社区居民的一片深情中。接到“一位常年瘫痪在床的老人突发高烧”的求助微信,她二话不说,立刻联系医院并上门帮助送诊,使老人得到了及时救治。针对辖区内学生多、“小饭桌”多的情况,她主动推出服务管理新举措,亲手设计定制了不同颜色的学生安全帽,以区分他们分属不同的“小饭桌”,并通过建立微信群,及时掌握“小饭桌”接送孩子情况,确保不发生走失、错领、被拐等情况。针对校园周边治安状况和园内实际,她亲自编写教案,以案说法,经常对师生开展安全防范教育,先后为有困难的8名老师和47名学生提供了“一对一”“面对面”的帮助,被誉为“平安校园的天使”。全体政法干警要学习侯金知同志立足本职、一心为民的公仆情怀,始终把人民放在心中最高位置,带着责任和感情去工作,努力提供更多个性化、精细化的服务,把党和政府的温暖送到老百姓家门口、心坎上,为政法工作筑牢坚实深厚的群众根基。