此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局关于开展公众应急常识进社区进学校进企业进农村活动的通知

2017-04-24 13:23
 银水发〔2017〕62号

 

银川市水务局关于开展公众应急常识

进社区进学校进企业进农村活动的通知

 

局属各单位:

为全面普及公众应对突发事件的预防、避险、自救、互救、减灾等应急防护知识,提高公众应对突发事件综合能力。按照银川市突发事件应急委员会相关文件要求,决定自2017年4月21日至5月31日在全局范围内组织开展水利行业公众应急常识进社区、进学校、进企业、进农村“四进”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

(一)提高局属各单位对做好应急管理工作重要意义的认识。

(二)以应急知识普及为重点,各单位根据具体情况,并结合《突发事件应对法》《宁夏回族自治区突发事件条例》,宣传普及应急管理法律法规知识,提高公众防汛等涉水应急的预防、避险、自救、互救和减灾等能力。

(三)以各类突发事件典型案例为抓手,增强公众的涉水安全意识和法制意识。

二、活动主题

让公众应急常识走进千家万户,通过抓好宣传活动,全面推进应急科普“四项发展”(宣传对象、形式、内容、途径),不断提升社会公众“两个意识”(防灾、减灾)和“两种能力”(自救、互救),实现全社会科学、有效应对各类突发事件,最大限度降低突发事件造成的损失。

三、活动要求

5月20日,我市将进入今年的防汛期,各单位在流域、库区等各类管辖水域周边社区、企业、学校、农村组织开展一次防汛避险涉水公众应急常识进社区、企业、学校、农村活动,并与全国“5.12防灾减灾日”活动紧密结合,把集中宣传与建立长效机制有机结合。要充分发挥广播、电视、报纸、手机、网络等新媒体的作用,积极开展防汛安全应急知识宣传普及工作,采取群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,以防汛抗洪保障安全,公益动画宣传片为主,利用多种媒体形式,细分受众层次,尽可能使用通俗语言,简明扼要,多题材、多角度、有针对性地进行宣传,通过宣传学习活动,使我市广大公众掌握应对涉水突发事件的基本知识和技能,增强自救互救能力。

活动期间,局安办、防办将跟踪检查,同时督促落实“四进”活动。各单位要积极落实各项措施,力争取得良好的社会效果和反响。活动结束后,各责任单位要进行总结评估,并将总结评估材料及相关音视频资料、图片资料等于6月5日前报局安办。

 

 

银川市水务局

                       2017年4月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

银川市水务局                                                      2017年4月20 日印发