此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治项目(一期)审批公示

2017-09-05 17:01
    银川市西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治项目(一期)位于银川市西夏区境内规划依托区域内平一支沟、四二干沟、陈家圈沟和西大沟,采取新开挖连通沟道、扩整现有沟道,重点打造自南向北贯穿西夏区全景的水系主动脉;实现银川市“六纵六横”水系网络格局之“一纵”线路的贯通;达到水资源的优化配置、提高水利保障的能力、促进水生态文明的建设。

一、项目建设地点

银川市西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治项目(一期)东起包兰铁路,南到桑园沟,西至西干渠,北到犀牛湖。

二、工程任务及建设内容

本工程扩整、连通沟道8条、12.13km,新建马场新村人工湖和金阳花园人工湿地共2处,新增水域面积1585亩,园区内现状水域面积260亩,共计1845亩,工程实施后园区内水域面积占园区总面积的14.7%。(园区总面积12594亩)