此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰山东麓防洪排水体系完善项目(一期工程)建设方案审批公示

2017-10-12 10:31

  

一、工程建设背景 

2016年8月21日,贺兰山突降暴雨,拜寺口、苏峪口、贺兰口等多条沟道发生山洪,造成葡萄长廊、岩画公园等水利(防洪)设施不同程度损毁。洪水过后,市政府领导召开现场会议,决定由我局会同西夏区、贺兰县一面对应急度汛工程进行抢修,一面对防洪设施灾损作了详细调查评估,编制了水毁工程修复方案,原则是只在洪水损坏处进行维修加固,保证沟道行洪。因此,拟对汇入滚钟口拦洪库的4号导洪堤和回民公墓防洪工程2处水毁工程进行维修加固。 

为此我局委托银川市水利水电勘测设计院完成贺兰山东麓防洪排水体系完善项目(一期工程)建设方案 

、工程建设地点:银川市西夏区镇北堡镇。 

、工程建设任务、规模及标准 

对汇入滚钟口拦洪库的4号导洪堤采取浆砌石护坡处理。4号导洪沟现状沟长768米,北堤靠近影视城段新建防洪堤坝142米,并进行砌护,长910米;南堤0+000-0+581段和0+640-0+768段进行砌护,长709米。 

回民公墓防洪工程浆砌石砌护312米。 

防洪标准和工程等别按照区水利厅《关于银川市小口子沟治理工程初步设计报告的批复》(宁水计发〔2014〕113号)和银川市西夏区经济发展局《关于贺兰山东麓葡萄长廊文化旅游核心区西夏区堤防加固工程建设方案的批复》(银西经发〔2015〕07号)标准进行设计。4号导洪沟工程为20年一遇,回民公墓防洪工程浆砌石砌护为20年一遇。 

根据《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),工程区地震动峰值加速度为0.20g,相应地震基本烈度为Ⅷ度。 

、主要工程量、投资及资金筹措 

工程开挖土方7.54万方,回填土方2.39万方,浆砌石1.73万方。 

工程概算投资1136.73万元,其中:工程建安部分投资925.69万元,临时工程费18.51万元,独立费用138.4万元,基本预备费54.13万元。 

工程建设投资为市级财政投资