此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水务局组织召开贺兰县沙井子沟上段治理工程技术交底会

2017-08-02 08:10
7月31日,水务局组织召开贺兰县沙井子沟上段治理工程技术交底会,水务局副局长吴建军、防汛办、安委办、项目设计单位、施工单位、监理单位参加会议。

会上由设计单位总工程师介绍项目基本概况及工程主要建设任务。通过工程项目的实施将有力改善泄洪通道的泄洪能力,完善区域防洪体系,提高项目区防洪减灾能力。

在听取汇报后,水务局副局长吴建军提出以下要求:一是监理单位保证3名驻场监理,监理及时解决问题施工现场出现的问题和图纸存在异议,隐蔽工程必须现场监理;工程必须严格按照批复、施工技术规范进行实施;监理严格控制施工进度,工程投资,并监督工程质量。二是施工单位项目经理、安全员、技术员须每天到场;施工资料与施工进度同步,并尽快上报开工资料;根据工程进度须保留影像资料,且资料要齐全;施工过程中,保护施工场地周围构筑物和地下管线。三是重视安全生产,及时跟进安全生产资料,且保证资料齐全;注意现场施工安全,施工期间佩戴安全帽,施工现场设立安全警示牌;挖掘机操作人员、搅拌机操作人员等特殊工种持证上岗;编制工程度汛方案,以保证汛期的安全施工;设置龙门架,以保证工程施工现场的安全;施工现场、住宿区卫生整洁,需要洒水的路段洒水。(丁瑜)