此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市人大调研全面推行河长制工作

2017-08-14 09:36

8月9日, 由市水务局组织,市人大副主任周玉斌对我市临河镇河长包片责任辖区进行了调研,现场查看了大马蹄沟和长城边沟沿线管护责任落实情况。临河镇党委书记杨慧君、镇长郭少元及临河镇各村支部书记、村长现场陪同。 

调研中,市水务局副局长马学宏汇报了长城边沟“一河一策”水土保持治理方案,临河镇党委书记杨慧君汇报了河东机场大马蹄沟段环境治理方案和措施。 

市人大副主任周玉斌指出:为全面推行河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,灵武市全面建立县、乡、村三级河长体系,责任必须明确,各部门要相互协调、严格监管、建立完善的河湖管理保护机制,为维护我市河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。他要求市水务局和临河镇,进一步加强辖区内河湖专项执法检查,对重点河湖、水洞沟旅游景区、长城边沟水域岸线,河东机场大马蹄沟全段沿线进行动态监控,强化监管力度,维护河湖健康生命;围绕“拆违、治河、建绿”来确保完成水环境治理的各项任务,全面改善河道水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展,早日实现“岸清、水绿、 河畅、景美”的目标,为“四个灵武”建设提供坚实保障。 (买润琴 )