此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永宁县防汛办完成河长制防汛工程调查摸底工作

2017-09-20 11:28

近期,根据县河长制办公室的安排部署,县防汛办完成一排沟永宁段、中干沟、永清沟,北五沟、横沟、二旗沟、新桥、腰石井沟水库以及贺兰山沿山一带防汛重点工程的调查摸底,工程基本概况和配套建筑物、入河(沟)排污口、违章建筑物和水体污染情况汇总统计报河长制办公室,作为河长制“一河一策、一湖一策”的基础性资料。通过摸底调查,中小河流水体污染严重,工业污水、生活污水、生活垃圾任意排放,水体黑臭刺鼻;未经治理的中小河流杂草丛生、岸坡坍塌、建筑物失修、沟拜被农民挤占,道路不通;水库,山洪沟道等防汛工程管理人员和经费未落实等问题。 

摸底调查结束后,将在河湖显著位置设立河长制公示牌,对河长信息、治理方案、水质情况、治理标准、治理时间表等内容向社会公开,监理人人监督、治理和保护河湖的全民参与机制。(杨登成)