此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区防汛办领导来永宁县检查指导水毁工程修复和重点工程建设工作

2017-09-25 08:36

21日下午,自治区防汛办主任张林海一行检查了我县水毁工程修复情况和永清沟(上段)治理工程建设情况。  

7月25日-26日,贺兰山沿山普降小到中雨引发洪水,造成闽宁镇导洪堤腰石井沟北段堤防和腰石井沟泄洪沟堤岸冲淘、塌陷,溢流堰和过水路面损坏。灾情发生后,我县立即对水毁工程修复,及时排除了险情,投入资金40余万。 

永清沟(上段)治理工程,是宁夏中小河流治理项目,经自治区水利厅批复后,于今年4月份开始施工,目前完成工程建设任务的30%。该工程批复清淤沟道7.16公里;双侧格宾护坡2.3公里;右岸单侧分段砌护1.45公里;维修、翻建建筑物19座;铺设巡护道路2.39公里,工程概算总投资451万元。 

听取了我县防办工作人员地汇报后,张主任指出,水利工程设施水毁修复责任主体为地方政府,县水务局要抓紧向县党委、政府汇报,科学合理制定维修方案,加大投入,简化程序,确保水毁维修工作顺利开展并按期完成。要积极争取秋、冬灌的有利间隙,进一步明确各方责任,倒排施工工期,统筹安排各分项工程及各工序,并加大社会协调力度,争取按照水利厅批复工期完成永清沟(上段)治理工程建设任务。 (杨登成)