此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县2016年度大中型水库移民后期扶持结余资金项目通过竣工验收

2017-10-16 11:31
10月12日,由县水务局组织县财政局、发改局、审计局、设计单位、水利质量监督站及施工单位组成的检查领导小组分别对贺兰县2016年度大中型水库移民后期扶持结余资金项目(第一批、第二批)进行工程验收。 

外业验收对工程质量、运行、管护情况进行了详细的检查;内业验收对项目法人、监理单位、施工等相关资料及资金监管和使用等方面进行了检查。通过检查,一致认为该工程能够按照批复要求完成建设任务,内业资料整理完善,资金监管有序、使用到位,同意验收。 

贺兰县2016年大中型水库移民后期扶持结余资金项目(第一批),项目区位于贺兰县立岗镇金星村。建设内容:渠道砌护支渠共3条,长2.697km,小农渠15条长5.086km,新建汪渠泵站一座。第二批项目区位于贺兰县立岗镇通伏村(3、4、5、7、8、9)队,习岗镇和平村。建设内容:通伏村砌护渠道6.97km,渠道建筑物382座;农场渠砌护2.79km,渠道建筑物46座;和平村饮水安全:铺设Φ75UPVC管380m,Φ40UPVC管920m,Φ25UPVC管2100m,联户水表井10座。 

项目建成后,将形成配套较完善的灌排系统,渠道引水速度加快,将杜绝跑水漏水现象,减少渠道渗漏损失,提高渠道输水能力,有效地改善农田灌溉条件,实现农业增效,提高农民收入,优化当地种植结构,提高水资源的利用率,推动了当地经济的可持续发展。同时项目建设可促进水库移民安置区农业结构调整,增加水库移民经济收入,且经济效益和社会效益显著。项目实施后项目灌水难的问题将得以解决,提高了灌溉水利用率,农作物灌水周期缩短,减少了引用水量及各种生产费用支出,对推动当地经济持续健康发展有着十分重要的意义。(刘彩霞)