此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永宁县坚决落实河长制 “铁腕”治理永安沟

2017-10-31 16:12

近日,为贯彻落实县委、政府关于全面推行河长制工作要求,永安沟河长、县政府副县长马金祥通过实地踏勘调研,并根据永安沟水质存在的问题,要求“铁腕”治理永安沟。 

马金祥河长提出:一是要扩大宣传力度,由望洪镇、李俊镇通过条幅、警示牌、宣传册等方式,在附近中心村开展河长制宣传工作,加大河流科普宣传力度,让河流管理家喻户晓、深入人心,使每位老百姓都能投身到河湖治理中来。二是由望洪镇、李俊镇负责加强永安沟边绿篱修剪、杂草及漂浮物打捞清理工作。三是由农牧局、环保局负责加强对荣俊养殖专业合作社的监管,坚决遏制生活垃圾、牲畜粪便、幼崽死尸等入沟,并在该排污口设节制闸,环保局对水质进行实时监测,确保合作社出水口水质依规达标。四是县级河长办(水务局)要尽快制定“一河一策”工作方案,坚持污染治理和生态修复齐推进,确保永安沟河长制工作有序、有效推进。力争形成“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的责任机制,严格落实确保永安沟河长制各项工作任务落到实处。(永宁县水务局)