此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市“借力使力”认真安排部署防凌工作

2017-11-27 14:51

11月20日,自治区防总组织召开2017-2018年度黄河宁夏段防凌工作视频会议。我市在水务局会商室组织防汛成员单位负责参会。 

会议首先传达了黄河防总防凌工作会议精神,随后区气象局、水务局分别作了气候和水文形势分析,沿黄四市防指分别作了表态发言。会后,区防汛办主任张林海、水利厅副厅长麦山作了讲话,并重点对今冬明春的防凌工作作了安排部署。 

视频会议结束后,我市防指副总指挥、水务局局长杨永贵主持召开了灵武市防凌工作会议,对我市2017-2018年度防凌工作作了具体安排:一是要求各乡镇特别是沿河乡镇组织召开各自辖区的防凌工作会议并将自治区视频工作会议精神传达到村队;二是要求各相关单位加强踏查,以黄河为主,做好主干沟道、水库、水系景观的隐患排查和整改工作,并将排查情况报市防汛办;三是完善各乡镇防凌预案,加强防凌物资储备,确保应急抢险安全;四是加强领导,压实责任。要求各部门、乡镇增派专人负责,加强24小时值守巡查,确保凌汛期安全;五是要求防汛办加大黄河在建工程冬季施工管理,监督检查度汛预案,及时与施工单位签订防凌安全协议,确保施工安全。 

会后,各防汛成员单位就如何做好冬季防凌及今冬明春水资源管理等工作作了交流发言。