此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主动防御凌汛 确保群众生命安全

2018-01-08 09:23

1月3日,黄河银川段开始流凌,较多年平均流凌日期推迟18天,较去年提前10天。至1月4日,我市境内黄河已全段流凌,防凌工作进入关键期。1月5日,银川市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长王勇检查我市黄河防凌工作。 

在实地查看了黄河流凌情况和各级防汛部门各项防凌措施落实情况之后,王勇副市长对各级防汛部门高度重视当前防凌工作,修订完善防凌预案,认真落实各项防凌措施的做法给予了充分肯定。 

王勇副市长要求各级防汛部门要把确保人民群众生命安全放在首位,严阵以待,主动防御凌汛;要做好宣传工作,采取有力措施,做好防护及紧急撤离工作;加强防凌值班,有关人员要及时上岗到位,密切注视凌情变化,加大对重点部位的巡查力度,及时传递凌汛信息;要抓住防凌关键点,一旦遇到凌汛,及时封堵穿堤建筑物,拆除泵站设备,有效应对汛情险情,确保安全度汛。