此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市防办迅速落实冬季防凌安全巡查值班工作

2018-01-18 12:32

1月9日,市防汛办主任苏少君带队,对黄河管理所、旗眼山水库进行了安全督查,并对管理所设施及冬季防火防盗、凌汛期值班情况进行了检查。 

自1月3日起,我市出现了2018年以来的首场全市性降雪,随着5、6号降雪量的增加和气温骤降,我市黄河流凌也快速形成。全市境内河段流凌达到15%,梧桐树沙坝头段等部分河段流凌达30%左右。通过巡查,工作人员在沿河段未发现有阻碍流凌的建筑物,沿河乡镇、黄河管理所加强凌情监测巡守,确保黄河流凌期、封河期安全和社会稳定。 

通过督查,各防凌值班人员坚守岗位,执行24小时巡守值班制度,发现隐患及时上报和处理,较好的履行了责任制。 

检查督查期间,苏少君对黄河管理所和沿河各乡镇做了以下要求:一是加大巡守力度,落实各项防凌措施。重点对已封河地段、薄弱堤段、历史上多次出现冰坝的河段河重点防洪工程、部位及在建工程等进行检查,对存在的隐患,及时上报和抢护。二是各乡镇要进一步对各防凌预案进行修订和完善,增强实际操作性;落实抢险队伍、物资,防止河水拥堵、倒灌,一旦发生险情,及时上报,并采取果断措施组织抢护,确保安全。三是加强监测值班,确保信息畅通。落实领导值班带班制度,特别要做好节假日期间的防凌值班,确保凌情、信息畅通,密切关注凌情变化,做好凌汛期值守工作。