此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市水务局召开2018年度首场安全生产工作推进暨安全生产知识培训会

2018-02-12 11:13

2018年是贯彻落实十九大报告的开局之年,也是落实上级和市委、政府关于“安全生产宣传教育活动”工作决策部署关键的一年,根据《灵武市水务局安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》,为了将安全生产工作做到实处,市水务局早谋划、早动员、早部署,于2018年2月7日举办了“灵武市水务局2018年度安全生产工作推进暨安全生产知识培训会”,局全体干部职工参加了培训。 

上午九点钟培训会议正式开始,市水务局副局长孙彦飞首先通报了当前安全生产工作的严峻形势,强调了学习安全生产知识的重要性。培训内容分为两部分,一是“坚守安全红线意识”的理论学习,主要目的是通过安全生产的有关政策、法律、法规的学习,帮助全体干部职工更全面地了解当前安全生产形势,熟悉明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,提高全局的安全生产管理水平。 

二是观看“生产安全事故典型案例”视频,通过触目惊心的安全事故画面,让干部职工收到了强烈的震撼,对安全生产引起高度的重视,树立安全生产忧患意识。 

通过一上午的学习培训,全体干部职工纷纷表示,要学以致用把学习到的知识技能,运用到实际工作中,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,落实好各项安全预防措施,实现隐患排查、隐患整治、隐患消除的常态化管理。(刘萍)