此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好春节期间防凌工作的通知

2018-02-12 11:16

银汛办发〔20182 

关于做好春节期间防凌工作的通知 

沿黄各县(市)区防汛抗旱指挥部,各有关单位: 

今年1月3日,黄河银川段开始流凌,1月29日开始封河,截止2月11日,封河上首推进至永宁黄河大桥上游3公里。目前,暂无大的汛情和灾情。 

据气象预报,自2月12日起,全区气温普遍回升,黄河即将进入开河期。临近春节,为进一步做好黄河防凌工作,确保防凌安全,现就有关要求通知如下: 

一、加强防凌值班。沿黄各县(市)区防汛办要按照有关规定坚守岗位,加强防凌值班,特别是加强春节期间的值班工作,保证防凌责任人和值班电话24小时畅通。 

二、加强防凌巡查。沿黄各县(市)区防汛办要密切注视天气及冰凌发展变化情况加大巡河查险力度,重点排查滩区各类人员,进一步做好凌水上涨预警工作,保障生命安全。 

三、加强信息报送。值班人员要认真履行岗位职责,严格按照有关要求报送凌情汛情信息,确保凌情信息传递及时准确。每日17时前向银川市防汛办报告凌情动态,有汛报汛,无事报平安。 

     

银川市防汛办值班电话:6888983/6888965(传真) 

 

银川市防汛抗旱指挥部办公室 

    2018211