此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局多措并举加强夏季水域安全监管

2018-07-03 13:01

夏季到来,天气渐热,到爱伊河、唐徕渠等河、湖、沟、渠边休闲、垂钓、游泳的市民逐渐增多,为预防溺水事故发生,特别是保障青少年学生的安全,银川市水务局多措并举加强水域安全监管。一是协调各市(县)区水务局及阅海集团、园林局等水域管理单位,做好辖区安全排查监管工作,阻止市民下水游泳、水边戏水。二是联合教育局,在全市各个学校开展水域安全防范宣传教育,制发《致学生家长一封信》,提醒家长加大对子女的监管力度。三是通过悬挂条幅、汽车广播、发放警示宣传单、邀请新闻媒体曝光、在河湖水系周围新栽40多处、维修200多处警示牌等措施,提醒广大市民注意安全,珍惜生命。四是组织河道管理所等水管单位,加大巡查力度,及时劝导游泳、戏水市民远离危险,全力做好爱伊河等水域安全监管工作。五是为巡查班组、车辆配备绳索、救生衣、救生圈等装备,一旦发现溺水险情,第一时间救助救援。