此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市最大养殖“巨擘”供水工程启动开工

2018-10-23 11:18

灵武市水务局承建的白土岗养殖基地人畜引水骨干工程历经水源论证、勘测、设计等多项难关后,于2018年10月18日落锤定音、全线开工。 

2018年,灵武市以绿色可持续发展为抓手,打造现代养殖产业示范基地。灵武市以白土岗乡、马家滩镇为重点,以科技为支撑,规划建设10万亩现代畜牧业发展基地,稳妥有序引导养殖业由灌区向山区转移。新建奶牛、肉牛、肉羊、奶山羊、生猪类规模化养殖区,可实现年存栏奶牛3.15万头、年饲养肉牛7万头、年饲养肉羊10万只、年存栏奶山羊11万只、年饲养生猪20万头。集中连片种植优质订单饲草5万亩,培育5万吨以上饲草料制作、加工、销售、配送中心3家,打造银川市最大的集中养殖基地,为改善农村环境质量,提高养殖户收入坐实打牢基础,掀起新一轮现代化养殖新潮。 

 白土岗养殖基地计划新建奶牛养殖场8个、肉牛养殖场12个、肉羊及奶山羊养殖园区10个、生猪养殖园区7个。工程采用东西区双水源供水,西区水源井在狼皮子梁水库辖区内,新打机井4眼(3用1备),安装潜水泵6台,新建加压泵站1座,铺设管道12.79公里,新建1000立方米调节池2座;东区供水泵站在刘家沟水库下游净水池附近,铺设压力管道21.57公里,吸水井1座,安装离心泵2台(1用1备),安装变压器1台、低压开关柜3台,架设低压供电线1250米,东西区供水工程均配套通讯及综合自动化设施,年供水430万立方米,完全可满足基地人畜安全饮水需求。 

工程将严格按照批复内容建设,实行项目法人责任制、监理制、招投标制和合同制“四制”管理,强化安全、资金和建设管理,实现两个目标,一是实行畜牧业由传统养殖向现代牧业方向的转变,促进产业提档升级,促进灵武市农业农村经济快速健康绿色发展;二是实现畜禽养殖“出户入园”,人畜分离,提高有机肥加工利用,杜绝散小养殖场废弃物对水体、土壤、空气造成的污染,促进人与自然,生态的和谐发展。(灵武市水务局)