此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市启动“节水光荣,志愿先行”

2017-04-13 11:07

  为切实推进我市创建自治区节水型示范县建设工作,4月5日下午,我市在灵武英才学校开展以“节水光荣,志愿先行”为主题的节水护水志愿服务行动启动仪式。市水务局、市教育局及团市委负责人共同参与了此次活动。 

  近年来,我市结合“节约水资源、保护生命线、共筑中国梦”主题宣传教育活动,先后在灵武一中、泾灵燕宝等39所学校开展了节水宣传和资源节约教育活动,通过播放宣传片、举办节水体验、主题班会、节水巡查、征集金点子、红领节电视台、节水设施改造等形式,引导广大师生增强节约用水意识,培养节约用水习惯,树立节约用水从娃娃抓起的理念,受到自治区、水利部多次参观和好评。市教育局、市水务局还在各小学、中学各学区开展了节约用水有奖征文、绘画比赛活动,营造了惜水、节水、护水、亲水的良好风尚和人水和谐的校园文化。 

  在节水护水志愿服务行动启动仪式上,团市委和灵武英才学校负责人作了表态发言,表示针对当前水资源短缺形势和水资源保护知识,要引导学生从多方面参与节水行动,极大地帮助学生树立了正确的水忧患、水资源保护意识;学生代表宣读了节水志愿倡议书,号召同学们从节约每一滴水开始,合理用水,人人争做节水宣传员,以点点滴滴的节水小行动自觉加入到惜水、爱水、节水的队伍中来;并对节水绘画大赛获奖选手进行了表彰;启动仪式结束时,全校师生共同举行了“节约用水,从我做起”签名活动,呼吁同学们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,惜水、爱水、节水、护水,志愿建设我们天蓝、地绿、水清的美好家园,为我市创建自治区节水型示范县添砖加瓦。