此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实绿色发展理念,全面推行河长制

2017-04-18 11:10

    

  3月22日是第二十五届“世界水日”,22—28日是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“废水”。我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。 

   22日上午,我办参加了自治区水利厅在银川光明广场举办的“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,同时参加了市水务局举办的“节水在行动”志愿者活动。我办在现场布设了4块展板,重点宣传最严格水资源管理,节水型社会建设和居民家庭生活节水知识等。宣传现场,节水知识有奖答题活动引起了市民和现场学生的极大兴趣,参与非常踊跃,现场500张答题卡2个小时内全部答完,广大市民在答题中了解了节约、保护水资源的重大意义以及今年“世界水日”、“中国水周”宣传主题等知识,群众对这样别开生面的宣传形式非常赞赏,对我市建设节水型社会表示支持,愿意为建设美丽银川贡献自己的力量。市水务局局长汪秀琴、副局长张国庆来到现场向市民进行宣传。 

  23--28日,我办还将开展节约用水下乡村,进社区、进学校等活动,同时在全市公交车上播放节水宣传公益短片,扩大宣传面。本次宣传共发放主题宣传画100张,节水标识宣传毛巾2000条,节水宣传环保袋2000条,节水型社会宣传册3000本。