此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立足节水新思路 宣传节水新亮点

2017-04-18 11:11

  3月20日,银川市节水办制作的“今天,你节水了吗”电视公益广告片,已在全市800多辆公交车终端屏上开始循环播放。节目内容以最朴实的画面,反映基层工业、农业、学校和市民呼唤节水的心声。与此同时,以“水是生命之源”为主题的节水知识有奖问答宣传静屏也在公交车上播出,提示广大市民关注微信平台,积极参与有奖答题活动,只要你参与,3600元红包等你来拿,至此,2017年银川市节水宣传活动全面启动。 

  今年我市节水宣传活动以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路为指导,抓住全市最严格水资源管理和节水型社会建设、水生态文明城市建设、节水专项行动等工作重点和亮点,结合第二十五届 “世界水日”、第三十届“中国水周”宣传主题展开。 

  按照全年宣传活动安排,我办与银川电视台签订了2017年节水宣传计划方案,通过新闻报道,电视短片,公益广告,电视专题片等形式,全面宣传报道水资源管理、节约用水工作新思路、新亮点。节约用水从娃娃抓起,我办精心编辑印制了生活节水小画册5000册,以“光头强”等动漫、卡通人物为主线,用贴近生活、寓教于乐、生动活泼的画面,将生活当中的每一个节水细节告诉孩子们,从小养成节约用水的良好习惯。为了加大节约用水宣传力度,让更多市民参与到活动中来,我办精心制作节水标识宣传毛巾6000条,节水标识环保袋3000条,印制节水宣传材料5000份,将在宣传现场,采取学习节水知识有奖答题的形式,对踊跃参加者给予现场奖励。同时,通过银川晚报、银川日报,手机微信等进行同步宣传报道,银川市节水型社会建设专题片也在银川电视台、行政中心终端屏同期播放。 

  “一年之计在于春,节水宣传走在先”,我办以“世界水日”“中国水周”宣传活动为起点,继续采取全方位、多层次,密集型宣传手段,开展好节约用水进乡村、进企业、进社区、进学校等活动,通过全年不间断宣传教育,让广大市民更全面了解我市水资源现状,增强市民的水忧患意识,营造节水、惜水、爱水,人人关心节水、参与节水的良好社会氛围。