此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保障学生饮水安全 共建节水示范县

2017-05-03 09:55

  灵武市泾兴小学是一所移民小学,学生家庭条件有限,不少学生饮水只能通过校园中的直饮水龙头喝水,学生的饮水水质也得不到保障,特别是到了冬天,更是连凉水都喝不上。在灵武市第二批节水型学校创建中,灵武市水务局为泾兴小学安装了一批反渗透净水节水设备,每个班级都安装了直饮机,让学生告别了原来把自来水作为饮水的历史。课间时分,同学们只要拿起杯子直接到直饮机前接水就可以喝,还可以选择冷热,既方便又卫生。紧扣节水理念,安装节水净水设施,这只是灵武市力抓节水型学校创建工作的一个缩影。在市第五中学,随处可见节约用水的标语,学校卫生间及洗手间阀门及水嘴采用目前较先进的电子感应开关,大大降低用水量而且达到节水标准。为了使学生真正认识节水的必要性,全校还多次组织开展节水活动,让每一位同学积极参与,投身于节水行动之中。通过节水活动的开展,增强学生节水意识,带动家庭积极投身节水行动。 

  目前,灵武市第二批节水型学校的节水净水设施改造安装工作已经全部完成,20所学校2.5万学生受益。第三批节水型学校创建工作正在开展中.近年来,灵武市紧扣节水达标县主体,先后投入200余万元通过创建节水型学校,为学校改造节水设施,解决39所学校3.5万中小学生的饮水安全问题,成为全区第一个实现节水型学校100%创建目标的县(市),为灵武市创建全区节水型达标县奠定坚实的基础。