此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

整治水环境,保障水安全,重拳打击取缔自备井

2017-05-12 11:37

    

  5月7日-5月14日,灵武市水务局按照灵武市委、政府城乡环境大整治总体要求,以建设“碧水蓝天、美丽灵武”为目标,大力开展水环境综合整治,着力打造天蓝地绿水净的和谐宜居环境。联合工业园区管委会、环保、自来水公司等部门,在灵武市开展了为期一周的2017年度水资源管理专项稽查执法行动,重点打击、取缔高新技术工业园区、羊杂碎加工点、城区洗车行等非法自备井等非法取水行为。依据《中华人民共和国水法》第六十九条、国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》第四十八条等法规要求,对稽查中发现的16家羊杂碎加工点、11家洗车行、3家高新技术工业园区企业、2家再生资源循环工业园区企业逐一下发了停止违法通知书,并当场对具备关闭条件的自备井全部进行了强制取缔关停。通过专项执法行动和加强常态化巡查相结合的方式,有效防止了地下漏斗的形成,强化了广大群众的惜水、节水、爱水的意识,有力的保护了灵武宝贵的地下水资源。 

  下一步,灵武市水务局将继续联合相关部门加大对灵武市封填自备井稽查行动,在增加日常巡查的频次下,加大宣传力度,采取零容忍手段,坚决做到发现一起,查封一起,绝不姑息纵容,对那些浪费严重、非法取水,特别是危害群众安全的羊杂碎加工点、园区企业、洗车行等重点行业进行重点稽查,保护水资源,为灵武市创建全国文明城市奠定坚实的基础,实现公共管网普及率达90%以上,确保灵武市集中式饮用水源地水质达标率达到100%,