此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节约用水从娃娃抓起----银川市实施幼儿园节水改造

2017-08-23 14:27

节约用水从娃娃抓起

                                    ----银川市实施幼儿园节水改造

 

“节水工作从娃娃抓起”,为了从小培养孩子们爱水、惜水、节水的良好习惯,积极响应自治区水利厅在全区幼儿园实施节水改造项目的工作要求,全面推进节水型社会建设。从今年8月起,我市将对全市68所幼儿园的2937个水龙头进行免费更换。新更换的水龙头采用触控式延时自闭开关,较原普通快开式水龙头节水48%以上,同时,水龙头采用全铜质材料,安全无污染,确保幼儿园安全饮水。

821日,银川市机关事务局、银川市节水办工作人员来到了金凤区福州北街金色童年幼儿园节水改造施工现场,按照招标采购文件当中的技术参数,对中标单位提供的货品进行了一一核对,现场检查水龙头及相关配件符合要求。同时,询问了幼儿园相关负责人对节水改造项目有什么意见,他们表示非常满意。在检查中发现,施工过程存在不符合施工规范的问题,要求立即返工,确保安装质量。同时,也要求施工物品摆放整齐,避免误伤小孩事件发生,确保施工安全。