此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

踏河知水诊病情 猛药去疴除病灶

2017-09-04 17:57

 

 

 

 

踏河知水诊病情 猛药去疴除病灶

 

         827日下午,西夏区区委书记、西夏区总河长雍辉再次踏勘艾依河,问诊艾依河治理情况。区政办、农牧水务局等相关单位负责同志陪同。

   雍辉书记一行徒步察看了艾依河河道疏浚、河道保洁、河岸维护等情况,在肯定艾依河环境治理方面取得初步成效的同时,对艾依河河长制下阶段工作提出了四个到位一是要舆论宣传到位。要充分利用微信等多种媒体手段在全区范围加大河长制各项工作的宣传力度,为河长制各项工作的持续开展营造良好的舆 论氛围。二是要责任落实到位。各级河长务必亲自到河道走走看看,必须掌握所负责河段基本情况、存在问题,并制定切实可行的治理措施,牢记坚决杜绝只做文件上的河长。三是制度执行到位。河长作为负责河段的环境治理第一责任人,要杜绝以文件落实文件、以会议落实制度,务必将区河长办制定的各项制度落到实处,务必将上级河长办及河长交办的各项事宜落到实处。四是巩固清淤成果到位。各级河长办及河长必须真抓实干,坚强监管力度,坚决打击污染水环境的各种行为,确保流域水环境持续好转。

 自西夏区全面落实河长制并展开水环境综合整治工作后,西夏区农牧水务局、环保局等相关单位迅速行动,坚持问题导向,重拳出击,大力开展艾依河河道综合整治工作,使得河道环境大为改观。农牧水务局历时15天,整治漆水河河道4.5公里,清理河道垃圾、杂草约200余立方米。下一步将按照张区长最新要求,持续落实做好河长制工作。

 

(撰稿人:薛智慧)