此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴庆区召开项目推进检查,红树莓现代种植示范园高效节水滴灌工程进展顺利,预计5月底可完工

2018-10-26 10:56

  

    4月27日上午,看着月牙湖乡红树莓现代种植示范园高效节水滴灌工程现场划分整洁、干净,材料区域堆放合理,施工机械车辆轰鸣,铲灰、运砂来回穿梭,施工及管理人员头戴安全帽忙碌井然有序的场景,兴庆区水务局局长刘建民兴奋的对区委督查组说:红树莓现代种植示范园的引进,可盘活流转4309亩土地,通过红树莓、枸杞种植,带动了地方加工及旅游特色产业,又可为临近扶贫户增加就业及务工收入,又带动了商服业增收。 

    2017年末,由兴庆区政府招商,宁夏澳中健康产业有限公司流转月牙湖乡移民安置区土地4309亩,用于种植红树莓和枸杞,间套种土豆及大葱,又增种了650亩各类经济苗木发展旅游,使月牙湖移民区土地活起来,人员忙起来,企业发展起来。既提高了土地的利用率,通过高效节水灌溉工程的使用,缓解了本地区用水难问题。 

    红树莓现代种植示范园高效节水滴灌工程采用由企业自主建设,政府补助模式管理,建设期间派遣监理、质检部门入住现场监督,建成后政府依据审定文本验收补助。 

    建设期间为推进工程进展,水务局采取积极措施:一是协助项目备案,同时办理用电手续;二是协调扶贫户132人参于工程建设;三是优化产业布局及施工方案;四是协调土方外运;五是加密灌溉次数,保证成活率 ;六是协助办理打井手续 

    现工程已完成蓄水池开挖及砌护,正在进行泵站建设及机电设备安装,办理用电手续,主管网埋设考虑红树莓目前处于发芽关键期,待5月中旬后即可全面埋设,预计所有工程5月底之前可全面完成。