此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永宁县“四运算”做好春季农田水利基本建设

2017-04-17 14:06

2017年,永宁县采用“四运算”做好春季农田水利建设。 

一是做好“加法”强化统筹领导。成立春季农田水利基本建设工作领导小组,县委书记任总指挥,县长及四套班子分管领导任副总指挥,形成“1+1”的领导制度。要求各村、部门召开专题会议,对春修水利工作进行安排部署,形成主要领导牵头协调,相关部门齐抓共管的“1+N”工作格局,确保春季水利建设顺利开展。   二是善用“减法”强化宣传氛围。减小宣传半径,增强宣传氛围,利用横幅、宣传单、宣传栏等方式在群众看得见、摸得着的地方加强对水利法律法规、水利设施建设和管护等知识的宣传,提高广大群众认识,进一步激发群众参与水利设施建设的主动性和积极性。目前共发放宣传资料300余份,悬挂宣传布标5幅。   三是巧用“乘法”强化质量监督管理。明确工程质量是水利工程的生命线,以县、镇、村、群众组成监督队伍,构建“1×N”监督体系。落实具体责任人对工程质量进行监管,同时请有责任心的受益群众作为第三方监理进行现场监督,确保工程建一处、成一处。  四是用好“除法”强化安全检查。组织工作人员深入各乡镇在建水利工程项目点进行安全检查,“除”掉安全隐患、对检查发现问题的及时整改,确保全县水利安全生产形势平稳有序。目前开展各类检查2次。 

截止目前,共计清挖沟道124.9公里;清挖渠道152.0公里;整修农田路157.2公里;砌护支斗渠12.1公里,农毛渠11.0公里;动用机械台班574台班;投入工日7.8万工日。 

 

来稿人:田鹏   董金梅