此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县2016年盐碱地改良支沟治理工程紧锣密鼓进行中

2017-05-02 09:22

目前,贺兰县2016年盐碱地改良支沟治理工程正在紧锣密鼓进行中。     

贺兰县地处宁夏回族自治区北部,银川平原中部,40%区域因地形低洼、排水不畅、地下水位高,土壤盐碱化程度高,严重制约了全县的农业生产和生态环境提升。自2013年以来,通过实施了银北地区百万亩盐碱地改良支沟治理项目,淤积沟道得到疏浚,塌坡段落进行了砌护,老化失修、配套不完善的建筑物得到新建,沟道抗水流冲淘能力得到提高;周边农田的地下水位有效降低,改善土壤盐渍化,提高农业生产能力,增加了农民收入。 

今年是贺兰县实施银北地区百万亩盐碱地改良支沟治理项目第四年。2016年盐碱地改良支沟治理工程主要治理支沟9条,清淤28.9公里,边坡砌护15.6公里,配套建筑物130座。改善盐碱地4万亩,投资1642.53万元。自2017年4月12日正式开工以来,水务局领导及专业技术人员每天深入施工现场指导、监督,进一步加快工程建设进度,严格工程质量管理,确保工程高标准高质量完成。(贺兰县水务局)