此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县水务局多措并举解决群众饮水问题

2017-05-19 15:55

近期,南梁台子农牧场有群众反映水量不足、水质不清的问题。接到反映后,贺兰县水务局高度重视,分管领导带领人饮管理站相关人员实地调查走访,查明原因,积极解决群众用水问题 

贺兰县南梁水厂建于2011年10月,原有水源井4眼,主要解决洪广镇、常信乡、南梁台子农牧场23个行政村270个自然村54918人的饮水问题。但经过长期的使用,有两眼水源井已损坏无法供水,现水源井出水量仅为80m3,达不到原设计要求,不能满足现用水需求状。在用水高峰时期,用水需求量大,水源进入蓄水池沉淀时间短,导致水质不清。 

技术人员在实地排查后,迅速制定出应对措施,尽快解决用水问题,保障农村人饮用水安全。一是与洪广镇人民政府进行工作对接,将北庙水厂主管道与南梁水厂管道连通,加大水源供应量,缓解水量不足;二是立即组织水厂,对南梁水厂蓄水池进行彻底清洗,消毒保障水源供应质量;三是积极争取项目建设,实施洪广、常信农村饮水安全巩固提升工程,新打2眼水源井,目前该项目已进入招投标阶段,待中标后立即实施;四是大力引入通过PPP项目模式,进一步加强农村饮水工程改造提升。(贺兰县水务局)