此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县插花移民喝上安全放心的自来水

2017-06-20 09:45

“十三五”期间,自治区下达贺兰县异地扶贫搬迁生态插花移民安置任务为84户299人,均为建档立卡贫困户。贺兰县党委、政府高度重视,精心组织,紧紧围绕“搬得来、稳得住、管得好、逐步能致富”的总体要求,并结合自身实际,确定了人均15平米住房,户均1头肉牛和人均1亩水浇地的安置模式,坚持规划与建设同步,移民各项工作扎实有序稳定推进,现已取得显著成效。 

    本次插花移民来自于泾源县,安置于立岗镇立岗村、兰星村、先进村、清水村四个行政村16个生产合作社,目前已全部入住。为解决插花移民饮水难问题,县水务局克服安置分散,施工不便、协调困难、开挖管槽受阻等诸多困难因素,全力以赴,保质保量,高标准完成移民饮水工程。使贺兰县插花移民喝上安全放心的自来水。(贺兰县水务局)