此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县加快推进移民饮水工程开工建设

2017-07-12 09:00

   为认真贯彻落实自治区政府《关于印发农垦系统生态移民安置区移交地方管理实施方案的通知》精神,按时完成南梁农场“十二五”移民安置区的安全饮水工作,我局高度重视,积极协调有关部门,争取项目资金,及时开展项目立项及招投标工作。目前,招投标前期工作已完成。 

    近期,县水务局组织设计单位、监理单位、施工单位、建设单位、移民办、南梁台子管委会相关领导及工作人员,对该项工程进行开工前的技术交底,对蓄水池的选址、新打水源井的定位等工作深入实地,现场办公,进一步细化分工,明确职责,责任到人。 

    本次实施的《贺兰县洪广、常信农村饮水安全巩固提升工程》主要建设内容包括新建水厂1座(含泵房及管理房);新建100立方蓄水池一座;新打水源井2眼;铺设各类主支管道50余公里,安置移民409户2372人,总投资304.61万元。 

   工程计划于7月10开工建设,9月底完工,工程竣工后既解决移民饮水难问题,又有效缓解常信乡、洪广镇及南梁地区供水水源不足的问题,使群众可以把更多的精力投放到农业生产上,安心生产,安全饮水,从而开启新农村新移民的幸福生活。(贺兰县水务局)