此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县召开常务会讨论今秋农田水利基本建设实施方案

2017-08-21 10:24

8月20日下午,我县召开十八届政府第十六次常务会,审议我县2017年秋冬农田水利基本建设实施方案,县委书记刘甲锋,人大副主任任学军,县委常委、政府副县长李炳杰、许伟良、吴宁成、王鹏辉,政府副县长马刚、叶正忠、陈娜,政协副主席马建明参加了会议;财政、农牧、国土、农发、住建、林业、交通、环保、文广等部门及各乡镇场负责人列席了会议。水务局局长闻国涛汇报了我县2017年秋冬农田水利基本建设总体安排。 

    县委书记刘甲锋在会上征求了各乡镇场、国土、农发、财政等部门意见,并强调今年水利改革重点任务要体现在农田建设上,各乡镇场规划的农建片区务必与明年产业结构紧密结合,要建成一片发挥一片效益;各部门再次争取区、市项目,落实资金来源,水务局要进一步完善我县2017年农田水利基本建设实施方案。人大副主任任学军补充农田建设规划要产业与项目相结合,积极争取中央、区、市项目资金,缓解乡镇资金压力 

   今年,我县秋冬农田水利基本建设计划任务:规划建设重点片区11个,建设面积12.3万亩;共实施高标准农田建设5.4万亩,改造中低产田6.9万亩;建设畦田4.75万亩;改善灌溉面积18万亩,新增节水灌溉面积3.45万亩;治理盐碱地面积3.5万亩。清淤支斗农沟1962条757公里,清淤支斗农渠2046条708公里,整修农路1927条727公里,砌护渠道385条144公里,新增防渗渠道190条62公里,配套各类建筑物6247座;实施秸秆还田20.5万亩,机深翻20.5万亩,秋施肥20.5万亩。(贺兰县水务局)