此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市农建工作推进迅速 效果显著

2017-10-09 09:04

“十一”长假,各县(市)区抢抓天气晴好的有力时机,农口部门不放假,乡镇干部不休息,机械、人员不停歇,全力以赴奋战在农田水利基本建设大会战一线,抢时间,赶进度,把“十一”黄金周变成了全市农建大会战的黄金周。 

截止108日,全市已完成新增防渗渠道19492公里,新开沟、渠300119公里,清挖沟、渠81585208公里,整修农路58083398公里,建设高标准农田30.1万亩,占总任务56.43万亩的54%。其中:灵武市建设高标准农田7.8万亩,占总任务13.25万亩的60%;贺兰县建设高标准农田5.5万亩,占总任务12.45万亩的45%;永宁县建设高标准农田16.4万亩,占总任务24.8万亩的67%;兴庆区建设高标准农田0.1万亩,占总任务4.18万亩的3%;西夏区建设高标准农田0.2万亩,占总任务1.5万亩的15%;金凤区建设高标准农田0.1万亩,占总任务0.25万亩的40% 

从目前各县(市)区的建设情况来看,由于受秋收推迟的影响,总体进展不平衡。为此,市农建指挥部办公室要求各县(市)区一方面要抓紧做好秋收工作,另一方面要积极组织干部群众全力投入农田水利建设中,迅速形成比、学、赶、超,大干快上的良好势头,掀起农田水利基本建设新高潮。力争在全市农建工作观摩中,展现出优异的成绩。