此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市召开秋冬季农田水利基本建设和植树造林现场观摩会

2017-10-25 09:06

1023-24日,我市召开秋冬季农田水利基本建设现场观摩会。市委副书记周云峰、政府副市长李鸿儒、政协副主席哈宁东和市直相关部门、各县(市)区分管领导参加了现场观摩会。 

观摩组一行先后深入灵武市白土岗乡、永宁县望洪镇、贺兰县常信乡、兴庆区通贵乡、金凤区南梁农场1队、西夏区镇北堡镇等14个农建和植树造林现场,实地观摩秋冬季农田水利基本建设和农田林网建设情况。 

在随后的观摩总结点评会上,哈宁东对我市秋冬农田水利基本建设动员早,部署早、推进快给予了充分的肯定。周云峰指出,全市秋冬季农田水利基本建设呈现四个特点:一是看点多,各县(市)区各有特点特色;二是基础扎实,基层干部底数清、情况明,说得清规划、讲的明措施;三是路子对,各地普遍把农田水利作为现代农业发展的基础,工作推进力度不断加大;四是状态好,面对困难,广大干部群众充满信心,干事创业的热情高涨。针对目前各县(市)区工作推进不平衡,标准质量有待提高的情况,周云峰强调:在肯定成绩的同时,各县(市)区要找准问题,补齐短板,抓住最近天气晴好的有利时机,再加压、再鼓劲,在严格标准上下功夫,在提高质量上见成效,确保全市农建高标准、高质量、按时限完成。 

李鸿儒要求,各县(市)区要紧盯目标任务、加快进度,通过完善出工机制,互学、互促,加强领导督导等强有力措施,切实抓好落实。 

截止目前,全市已完成新增防渗渠道455290公里,新开沟、渠723274公里,清挖沟、渠124467772公里,整修农路82884752公里,建设高标准农田47.4万亩,占总任务56.43万亩的84%完成秋翻地76.04万亩,占下达任务的84%,其中机深翻55.7万亩,占下达任务的89%;秋施肥完成47.3万亩,占下达任务的96%;秸杆还田完成46.29万亩,占下达任务的93%。完成整地3513.7亩,造林完成2000亩,修枝涂白189.4万株。