此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县领导督导检查永宁县2018年秋冬农田水利基本建设

2018-09-28 14:56

925日,县委副书记杨宝文带领督查组对全县2018年秋冬农田水利基本建设情况进行实地督查。县领导满红、孙佳永以及相关部门负责人参加督查。 

    督查组一行先后来到李俊镇古光西邵片区、望洪镇北渠唐徕渠片区、胜利乡八渠片区、杨和镇红丰沟、增全沟清淤整治情况及望远镇上河等片区进行实地查看,听取了各乡镇农田建设工作开展情况以及下一步工作安排的汇报,详细了解了各乡镇总体建设规划和当前农田水利基本建设进展情况。 

督导组对各乡镇立足实际,把农田水利建设与产业结构调整、河长制工作、清河行动、水源地整治、现代农业发展、环境卫生综合整治、秸秆禁烧、整顿软弱涣散基层党组织相结合的做法给予了充分肯定。并要求,各乡镇、各相关部门要相互协调、对接,加快秋季农作物收割工作,进一步加强农田周边环境卫生整治;要高度重视,组织再动员,充分调动基层干部、农民群众参与农水基本建设的积极性和主动性;要进一步提高安全意识,落实好各项安全保障措施,确保农田水利基本建设施工安全、车辆安全、群众生命财产安全;要按照全县总体部署要求,合理安排工程建设工期,抓住有利时机,强化措施抓落实,保证农田水利基本建设进度、质量和效益,夯实农业生产基础;要集中解决群众反映强烈的灌水难、排水难、行路难、环境差等热点、难点问题,努力扩大农田水利基本建设受益面,争取在全区农田水利基本建设“黄河杯”竞赛中再创佳绩。 (永宁县水务局)