此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市扎实推进水土保持国策宣传教育进学校活动

2016-03-25 12:32

    近日,银川市水务局会同兴庆区水务局分别深入银川市星光华第一幼儿园、兴庆区官湖小学开展了“防治水土流失,建设美丽银川”进校园活动,参加的小朋友700多人,发放水土保持宣传小册子、《水土保持读本<小学生版>》和毛巾700份,纸杯5000个,滚动播放了宣传动画片,种植树木60棵。

  本次水土保持进学校活动宣传方式和内容实现了创新。一是互动参与性更强、寓教于乐。针对幼儿园小朋友,播放了宣传动画片,开展水土保持主题亲子活动;针对小学生,开展水土保持主题演讲和集中义务植树活动。二是宣传面更广,起到了良好的示范引领作用。银川市电视台全程跟踪拍摄,并在黄金档节目播放。

   通过本次水土保持进校园,为探索水土保持从娃娃抓起积累了丰富的成功经验,培养了小朋友“保护水土、爱护环境、改善生态、爱我家园”的观念,增强了水土流失忧患意识,营造了小手拉大手、学生带家长,学校带家庭,辐射全社会的水土保持宣传舆论氛围。