此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市《水土保持国策宣传教育进校园》活动启动仪式

2017-03-21 12:56
  

  2017年3月16日,由灵武市水务局主办,自治区水利厅水保局、市教育体育局、市团委、市扶贫办公室等单位,参加了《水土保持国策宣传教育进校园》活动启动仪式。

  灵武市水务局结合“精准扶贫”工作,在水利厅水保局大力支持下、市教育体育局的积极配合下,今年采购了十多万元的书包、铅笔盒、作业本等学习用品和文体用品,集中在泾灵燕宝小学和泾兴小学发放,收到了良好的宣传和教育效果。促使全社会认识到我国水土流失的现状和危害,了解水土保持在我国经济社会发展中的重要地位和作用,营造了广大公民自觉防治水土流失,保护水土资源,关心、支持水土保持工作的良好氛围。

  灵武市水务局连续多年举办水利法制宣传实践活动,以此不断增强中小学生及广大人民群众的水土保持意识,为进一步做好水土保持国策宣传教育工作,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气,为推进建设“美丽灵武”奠定坚实基础。

  活动期间,灵武市泾灵燕宝小学副校长做了“护我水土,从我做起”的发言,鼓励同学们好好学习,争做水保小卫士的倡议。六年级二班的李双同学做了“爱我家园,保持水土”的发言,并感谢市水务局赠送的学习用品和文体用具,倡议同学们从自身做起,努力学习,加入到水土保持的行列中,培养水保科学意识,激发同学们保持水土的热情,从身边做起,从小事做起,识别人类活动对水土资源的影响,从小养成保护水土资源的好习惯,保护我们的生态家园。

  通过这次宣传活动,将水土保持理念融入校园,使中小学生更加全面了解水土保持的相关知识,提高少年儿童的水土保持和节水意识,通过“小手拉大手”,带动家庭和社会共同关注水土保持、了解水土保持,增强全民的水土保持意识。(灵武市水务局水保站供稿)